Requisiti tecnici

Dispositivi (hardware)

• Ogni studente deve avere accesso a un computer portatile, a un PC desktop, a un Chromebook, a un iPad/ iPad mini, a un tablet Android, nonché a un mouse e a una tastiera (tranne che per i tablet).
  • La compatibilità esiste con la maggior parte dei tablet. Tuttavia, poiché non tutti i tipi di tablet sono protetti, si consiglia di utilizzare un computer portatile o un PC desktop.

Larghezza di banda

Assicuratevi di avere a disposizione una larghezza di banda di 20-50 MB – di più se avete più di 100 partecipanti contemporaneamente.

Sistemi operativi consigliati

• MS Windows 8 e 10
  • MAC OS X
  • Chrome OC 89+

Browser consigliati

• Google Chrome e derivati come Vivaldi o Opera (aggiornati a una versione a partire dal 2020)
  • Firefox (aggiornato a una versione del 2020)
  • Safari (aggiornato a una versione del 2020)
  • Edge (anche su Windows Surface; aggiornato a una versione inferiore al 2020)
  • Internet Explorer (11+): si sconsiglia vivamente l’uso di questo browser in quanto causa ripetutamente problemi.

Impostazioni (nel browser)

• Attivazione di JavaScript
  • Attivazione dei cookie (altrimenti, ad esempio, le risposte non possono essere memorizzate nella cache).
  • Assicuratevi che i vostri filtri web accettino i contenuti (comprese le immagini e i file Java Script) da questa pagina: https://wettbewerb.informatik-biber.ch